Württemberg
Produkte des Weinguts und Edelbrennerei Gemmrich
In diversen unten aufgeführten Weinen finden sie den Begriff PIWI
Was steht hinter dem nachfolgend genannten Begriff PIWI
Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten sind nicht nur nachhaltig,
weil sie es erlauben weitestgehend auf Pflanzenschutzmittel zu verzichten,
sie liefern auch tolle Weine mit spannender Aromatik.
Weißwein 0.75L
W 01 13 13G

2013er Riesling „Alte Rebe“ QbA trocken
Reben sind über 30 Jahre alt sind.
Typischer Riesling, frisch und spritzig, mit dem Aroma von Zitrus und Pfirsich.
Passend zu Fisch, Schalentiere, helles Fleisch, Gemüse und Salate.
Trinktemperatur: 8-10°C.
Alkoholgehalt: 12 %, Gesamtsäure: 7,6 g/l, Restsüße: 7,8 g/l,
enthält Sulfite € 7,60
W 08 24 14G
2014er Gewürztraminer Kabinett halbtrocken
würziger, aromatischer Weißwein. Kräftige Aromen von Pfirsich und Aprikose
mit leichter Rose.
Nicht unbedingt ein Begleiter zu Essen, aber einfach so zum genießen.
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 11,5 %, Gesamtsäure: 4,6 g/l, Restsüße: 13,2 g/l,
enthält Sulfite € 8,30
W 35 54 12G
2012er Kontessa QbA feinherb
PiWi Sorte „Bronner“.
Sehr kräftiges, fruchtig- bukettbetontes Aroma, mit spritziger Säure, gepaart
mit leichter Süße.
Schöner Begleiter zu hellem Fleisch, Fisch, Schalentiere, Nudelgerichte
mit Käse, sowie Gemüse und Salaten.
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 13 %, Gesamtsäure: 7,3 g/l, Restsüße: 15,7 g/l,
enthält Sulfite € 8,30
Rotwein, weißgekeltert 0.75L
W 96 24 13Gw

2013er Cabernet Cortis, QbA (PiWi) halbtrocken
Heller Wein aus roten Trauben. Fruchtiger, frischer, zart lachsfarbener Wein mit
kräftigen Aromen nach roten Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen bis hin
zur Honigmelone.
Idealer Begleiter zu Gerichten mit hellem Fleisch, gerne auch gegrillt mit Gemüse
oder Salaten. Ebenso passend zu Nachspeisen.
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkoholgehalt: 11,5 %, Gesamtsäure: 8,5 g/l, Restsüße: 13,6 g/l,
enthält Sulfite € 8,20
Rotwein 0.75L
W 58 14 15G

2015er Muskattrollinger, QbA feinherb
Würziger, mittelschwerer Rotwein, mit ziegelroter Farbe.Muskatbetont und
leichte Aromen von Kirsche und Rosen, dezente Gerbstoffe.
als Begleiter zu kleinen Häppchen wie Käsewürfel
oder Fingerfood.
Schöner Begleiter zu Nachspeisen mit Schokolade oder Kirschen.
Darf sowohl bei Zimmertemperatur, als auch leicht
gekühlt getrunken werden.
Alkoholgehalt: 12 %, Gesamtsäure: 5,9 g/l, Restsüße: 13,3 g/l,
enthält Sulfite € 8,40
W 77 13 11G

2011er Cerubino, QbA trocken
Ein Cuvee aus Cabernet Dorsa und Cabernet Cubin, im großen Holzfass ausgebaut.
Kerniger, kräftiger Rotwein mit der typischen leicht pfeffrigen Cabernet Note.
Passt zu kräftigen Gerichten mit dunklem Fleisch und herzhaften Beilagen.
Trinktemperatur: 16 – 18°C
Alkoholgehalt: 11,5% Gesamtsäure: 6,2 g/l, Restsüße: 3,5 g/l,
enthält Sulfite € 8,30
Trockenbeerenauslese 0,375L
W 96 75 12G
2012er Cabernet Cortis (PiWi) honigsüß
im Holzfass gereift
Hochreife Traubenbeeren, eingetrocknet zu Rosinen, von Hand verlesen,
dazu noch im Holzfass gereift, ergeben diesen konzentrierten,
honigsüßen Dessertwein.
Trinktemperatur: 10 – 15°C.
enthält Sulfite
Alkohol: 12,5 %, Gesamtsäure: 9,2 g/l, Restsüße:158,6 g/l, € 36,70
Hersteller: Lauffener Weingärtner eG (Neckartal)
Dieser Hersteller gehört seit mehreren Jahren zu den TOP 10 der deutschen Weinerzeuger

Weißwein 1L
Qualitätswein
W 01 14 17L
2017er Katzenbeißer Riesling halbtrocken
feine, rassige Säure; feinfruchtiges Aroma
zu Fisch, Geflügel, zum Vesper und zu Käse
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 10-12°C
Alkohol: 11,7%, Gesamtsäure: 6,5g/l, Restzucker: 18,2 g/l
€ 5,20
Weißwein 0.75L
Kabinett
W 03 25 16

2016er Katzenbeißer Kerner mild
Ein harmonisch abgestimmter Kabinettwein mit fruchtigfeinem,
würzigem Bukett
Zu Putensteak, asiatischer Küche, frischen Salaten mit Fruchteinlage
und als angenehm leichter Wein für die Terrasse.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Alkohol: 11,5 %, Gesamtsäure: 5,8 g/l,
Restsüße: 21 g/l € 4,90
W 01 23 17

2017er Rozenberg Riesling trocken
elegant und frisch mit milder Säure, feiner Pfirsich- und Maracuja-Duft
Zu Fisch, Schalentieren, Hähnchen oder Schweinefleisch
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkohol: 10,0 %, Gesamtsäure: 6,7 g/l, Restsüße: 6,1 g/l
€ 5,50
W 01 24 15

2015er Rozenberg Riesling halbtrocken
elegant und frisch mit milder Säure, feiner Pfirsich- und Maracuja-Duft
Zu Fisch, Schalentieren, Hähnchen oder Schweinefleisch
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkohol: 10,0 %, Gesamtsäure: 6,9 g/l, Restsüße: 17,9 g/l € 5,40
QbA-Weine mit Spätleseniveau
W 11 43 15
2015er Weißburgunder trocken
"Eduard Mörike" aus der Serie schwäbische Poeten
silberne DLG - Auszeichnung
Feine Aromen von gelben Früchten umspielen die Nase. Am
Gaumen zeigt er Schmelz, eine dezente Säure und viele fruchtige, aber
auch würzige Noten
Zu Fisch, Schalentieren, Hähnchen oder Schweinefleisch
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 8-10°C
Alkohol: 13,0 %, Gesamtsäure: 5,3 g/l, Restsüße: 2,8 g/l € 6,90
W 01 43 15

2015er Katzenbeißer Riesling trocken
"Eduard Mörike" aus der Serie schwäbische Poeten
abgerundet durch Holzfasslagerung
exzellentes Bukett, viel Spiel, Rasse und Finesse
Zu geräuchertem Lachs, Seeteufel, Hummer oder Schweinemedaillons.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Alkohol: 13,0 %, Gesamtsäure: 6,4 g/l, Restsüße: 6,4 g/l
€ 7,00
Rotwein, weißgekeltert 0.75 L
Qualitätswein (QbA)
W 56 13 17w

2017er Katzenbeißer Schwarzriesling trocken
“ Schwarz/Weiss”
silberne DLG-Auszeichnung
elegant, fruchtig, feingleidrig, mit einer Fülle von konzentrierten Fruchtaromen,
Zu knackigen Salaten, Meeresfrüchten und leichter Kost, idealer Wein für die
Terrasse.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 12°C, gerne auch kälter
Alkohol: 12,5 %,Gesamtsäure: 6,1 g/l, Restsüße: 6,0 g/l
€ 4,80
Roséwein 0.75L
Qualitätswein (QbA)
W 95 13 15

2015 er Mundelsheimer Acolon rosé trocken
Die Rebsorte Acolon entstand durch Kreuzung der Dornfelder- und Lembergerrebe.
farbintensiv, fruchtbetont, frisch,
Aromen nach Kirschen und Brombeeren in Kombination mit einer angenehmen Gerbsäure.
zu gegrilltem Fleisch oder zu knackigen Sommersalaten
Trinktemperatur: 10 - 12°C, gerne auch kälter
Alkohol: 12,0% Gesamtsäure: 5,7 g/l, Restsüße: 6,6 g/l € 4,90
Rotwein 1L
Qualitätswein (QbA)
W 76 14 15L

2015er Katzenbeißer Trollinger + Lemberger halbtrocken
harmonische Verbindung der herzhaften, kernigen Art des Trollingers mit dem
Feuer und der Wärme des Lembergers. Das Aroma erinnert an
Johannisbeeren, Sauerkirschen,sowie Brombeeren und schwarze
Johannisbeeren
Zum deftigen Vesper, zum Grillen, zur schwäbischen Küche, zu fast allen
Käsesorten oder als „Viertelesschlotzer“ in fröhlich-geselliger Runde.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 11,5% Gesamtsäure: 4,4 g/l, Restsüße: 13,6 g/l € 5,20
W 76 14 16LM

2016er Mundelsheimer Trollinger + Lemberger halbtrocken
goldene DLG - Auszeichnung
Der kernige, rubinrote Trollinger und de kräftige, füllige Lemberger ergänzen
sich perfekt und ergeben einen kräftigen, vollmundigen Wein mit einem
fruchtigen Aroma von Süßkirschen und Brombeeren, einer milden Säure und
dezenter Restsüße
Dieser gehobene Tischwein ist der geeignete Partner für Hack- oder
Schweinebraten, Geflügelgerichte oder auch ein deftiges Vesper
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 11,5% Gesamtsäure: 4,9 g/l, Restsüße: 15,7 g/l € 5,20
Rotwein 0.75 l
Qualitätswein (QbA)
W 56 14 15
2015er Katzenbeißer Schwarzriesling halbtrocken
harmonischer Säure und vollfruchtige Aromen. Ihr Duft erinnert an Erdbeeren
und Süßkirschen.
silberne DLG-Auszeichnung
Zu Nudelgerichten, Geflügel und zu fast allen Käsesorten.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 12,0 %, Gesamtsäure: 4,6 g/l, Restsüße: 18,0 g/l € 5,00
W 56 13 15
2015er Katzenbeißer Schwarzriesling trocken
harmonische Säure und voll-fruchtigen, fast rauchige
Aromen. Im Duft erinnern sie an getrocknete Pflaumen und Brombeeren.
silberne DLG-Auszeichnung
zur mediterranen Küche und zu würzigen Käsesorten.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16° - 18°C
Alkohol: 13 %, Gesamtsäure: 4,7 g/l, Restsüße: 5,4 g/l € 5,00
W 78 14 15

2014er Cuvée aus Schwarzriesling mit Samtrot mild
silberne DLG - Auszeichnung
Eine bemerkenswerte Verbindung aus zwei Burgundersorten.
Die farbkräftige Rotwein-Cuvée besticht durch intensive, burgundertypische Beerenaromen.
Die kräftige Fülle des Schwarzrieslings und die schmeichelnde Zartheit des
Samtrots verbinden sich mit der optimal abgestimmten Restsüße zu
vollendeter Harmonie.
Zu Braten oder Wild und zu fast allen Käsesorten
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 11,0 %, Gesamtsäure: 5,2 g/l, Restsüße: 23,9 g/l € 5,20
W 54 14 14

2014er Katzenbeißer Samtrot halbtrocken
Die fruchtigen Aromen erinnern an Erdbeeren und Süßkirschen. In der Farbe
rubin- bis dunkelrot, überzeugt dieser Qualitätswein mit samtiger Fülle
und vollendeter Harmonie.
Zu Teigwaren, zu Gebratenem und zu fettarmen Käsesorten.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16° - 18°
Alkohol: 11,0 %, Gesamtsäure: 4,9 g/l, Restsüße: 14,5 g/l € 4,90
W 53 13 15

2015er Katzenbeißer Lemberger trocken
voller und kräftiger Geschmack, Duft nach dunklen Beerenfrüchten
wie Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren.
silberne DLG-Auszeichnung
Zu Pilzvariationen, Wildgerichten und fast allen Käsesorten.
enthält Sulfite
Trinktemperatur:16 - 18°C
Alkohol: 13,5 %, Gesamtsäure: 4,2 g/l, Restsüße: 3,8 g/l € 5,20
W 55 13 12

2012er Katzenbeißer Dornfelder trocken
veredelt im Eichenholzfass
kräftig, gehaltvoll, herzhaft gerbstoffbetont,
Zur mediterranen Küche, zu Wild, Wildgeflügel und kräftig gewürzten Speisen.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 13 %, Gesamtsäure: 4,4 g/l, Restsüße: 4,5 g/l € 5,20
W 72 13 13

2013er Rozenberg Cabernet Dorsa trocken
Diese junge Rebsorte entstand durch die Kreuzung von Cabernet Sauvignon
und Dornfelder. Farbintensiv mit einem körperreichen, leicht gebstoffbetonten
Bukett mit deutlicher Kirschnote.
Ein harmonisches Spiel aus Tradition und Innovation.
Zu Wildgerichten, bei scharf angebratenen Speisen und zu Grillgerichten
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 13,5 %, Gesamtsäure: 4,1 g/l, Restsüße: 6,1g/l € 6,60
W 77 14 15
2015er Lauffener Lesestoff, Rotwein Cuvée, halbtrocken
Lesestoff® ist der Stoff, aus dem die Träume des Weinliebhabers sind:
vollmundig, kraftvoll und mit reifer Frucht in Hülle und Fülle. Achtsame
Traubenlese, Weinbereitung von Meisterhand und der schonende Ausbau
machen Lesestoff® zu einem außergewöhnlichen Rotwein mit Charakter,
Tiefe und Schmelz. Am Gaumen vereinen sich Aromen von saftigen
Brombeeren und Kirschen mit weichen Tanninen. Feine Röstaromen und ein
verführerischer Touch Fruchtsüße bilden ein besonderes
Geschmackserlebnis.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 12,5 %, Gesamtsäure: 4,5 g/l, Restsüße: 17,1g/l € 7,00
W 50 93 10

2010er Katzenbeißer Rotwein, Cuvèe Barrique, trocken
großer, erhabener Rotwein mit viel Potenzial, angenehme gut eingebundene Holzaromen, feiner Vanilleton,
zu Wildgerichten, Lamm, Käseplatten
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Alkohol: 13,4%, Gesamtsäure: 5,1 g/l, Restsüße: 1,9 g/l € 13,90
Kabinett
W 54 24 14

2014er Katzenbeißer Samtrot halbtrocken
Die fruchtig-süßen Aromen erinnern an Erdbeeren und Süßkirschen.
In der Farbe rubin- bis dunkelrot, überzeugt dieser Kabinettwein mit samtig
vollendeter Harmonie.
zu festlichen Anlässen
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16° - 18°C
Alkohol: 10,5 %, Gesamtsäure: 4,3 g/l, Restsüße: 16,1 g/l € 5,40
Rot-Weine mit Spätlese-Niveau
W 54 44 13

2013er Katzenbeißer Samtrot halbtrocken
Die fruchtig-intensiven Aromen erinnern an Erdbeeren
und Süßkirschen
In der Farbe rubin- bis dunkelrot,überzeugt diese
Spätlese mit vollmundig-samtiger Harmonie.
Zur festlichen Tafel und auch für geistreiche Gespräche
danach.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16° - 18°
Alkohol: 10,9 %, Gesamtsäure: 4,6 g/l,
Restsüße: 21,0 g/l, € 6,80
W 54 43 16

2016er Katzenbeißer Samtrot trocken
"Wilhelm Hauff" aus der Serie schwäbische Poeten,
Die Trauben für diesen vollen, kräftigenWein stammen aus ausgesuchten
alten Rebanlagen, die deutlich im Ertrag reduziert wurden, um einen
dichten und intensiven Geschmack zu erreichen. Diese trockene Spätlese
wurde größtenteils durch traditionelle Weinbereitung wie Maischegärung
und Holzfasslagerung veredelt, wodurch Charakter und Lagerfähigkeit des
Weines deutlich verbessert sind.
Zur festlichen Tafel, zu Wild, Rindersteak und Wildgeflügel.
enthält Sulfite
Trinktemperatur: 16° - 18°
Alkohol: 13,5 %, Gesamtsäure: 4,3 g/l, Restsüße: 4,9 g/l, € 7,50
Bestellungen per Telefon unter 04163/5844 oder einfach per e-mail unter
weinhandlung.steinforth@ewe.net